声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 聚焦IT网 > 融资投资 > 正文

伊犁州社会福利院儿童与爱心人士共迎“六一”

2020-11-14

 
      

图为孩子们为爱心单位伊犁日报社领导戴红领巾。郭君 摄

伊犁新闻网讯(记者郭君)当《可爱的一朵玫瑰花》优美的旋律响起时,一群身着哈萨克族服饰的小姑娘跳起了欢快的舞蹈,娴熟的舞姿赢得了现场观众阵阵热烈掌声。5月31日,伊犁哈萨克自治州社会福利院里热闹非凡,社会各界爱心人士带着节日礼物齐聚在这里,和福利院的孩子们一起分享“同在一片蓝天下”“六一”联谊会。

少年儿童是祖国的花朵,是国家的未来和民族的希望。为了让孩子们更加快乐地享受当前幸福的生活,迎接即将到来的“六一”儿童节,感谢长期为福利院的孤残儿童倾注爱心和无私帮助的爱心单位、爱心企业、爱心组织、爱心个人,州民政局、州社会福利院和协办单位共同开展了这次活动。并通过活动,进一步激发各族儿童爱祖国、爱家乡的情感,引导他们及其亲属感党恩、听党话、跟党走。

活动开始后,福利院的孩子们和艺术团体的爱心人士一起表演了精彩的节目。他们特别为“六一”儿童节准备的《颂歌献给党》和《空中天使》节目赢得了大家热烈的掌声,《环游世界》的架子鼓表演让人们在明快的节奏中感受到了少年儿童的朝气蓬勃。

11岁的阿合那尔·巴扎别克和小伙伴们表演的《小英雄王二小》课本剧故事,让他们懂得作为一名光荣的少先队员,应该继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,珍惜今天来之不易的幸福生活,好好学习,天天向上。

活动中,孩子们还为一直关注他们的叔叔、阿姨们戴上了鲜艳的红领巾,福利院向参加活动的伊犁日报社等爱心单位、爱心企业、爱心团队、爱心个人颁发了致谢牌匾,对“三好学生”、学习进步、民族团结小标兵、最佳宿舍和优秀寄养家庭进行了表彰,并为孩子们派送了香甜的蛋糕。大家在一片欢声笑语中,分享着节日的喜悦。