声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 聚焦IT网 > 移动互联 > 正文

阿里云回应谷歌指责:OS核心部分是自主研发

2020-10-14

 
      

昨日晚,针对谷歌指责阿里云使用Android运行环境、框架和工具一事,阿里云回应称,阿里云OS使用了自行研发的虚拟机,这与Android的Dalvik 虚拟机不同。阿里云OS的运行环境,也就是OS的核心部分,即有不同于Dalvik的并且是阿里云自己的。
此外,阿里云还表示,JAVA 虚拟机,也有阿里云自行研发的云应用引擎(cloud app engine),用于支持html5 web应用。阿里云OS用了一些(开源的)Android应用的框架和工具仅仅是作为补丁,让使用云应用的用户可以在阿里云的生态系统中使用其他第三方应用。
此前,谷歌公开表示,兼容性是Android生态系统的核心,宏碁作为开放手机联盟的成员不应采用类似阿里云这样削弱Android生态系统的非兼容平台。
对此,阿里巴巴集团国际公关部副总裁John Spelich回应称:“阿里云OS不是Android生态系统的一部分,因此,阿里云OS当然不是也不必要兼容Android。”
Spelich进一步表示:“具有讽刺意味的是,一家公开宣扬开放的公司居然支持一个封闭的生态系统。”
阿里云表示,阿里云是基于“开源”的Linux软件,该软件可供任何人免费使用,Android也基于Linux。
阿里云相关人士强调称,“只有市场才能决定阿里云操作系统的未来,而不是谷歌。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)