声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 聚焦IT网 > 科技要闻 > 正文

乌苏贫困白内障患者实施免费复明手术

2020-10-14

 
      

伊犁新闻网讯(通讯员任达志)为助推健康扶贫工作,帮助贫困白内障患者重见光明,近日,乌苏市残疾人联合会联合乌苏市人民医院邀请北京医疗专家,组成白内障复明医疗队,开展贫困白内障患者实施免费复明手术活动,帮助20名贫困白内障患者得到及时免费治疗,切实解决患者因病致盲问题。

11月25日,在乌苏市人民医院眼科,医疗专家正在对完成白内障手术的20名患者进行术后检查,医护人员对患者的病情进行了耐心询问和细致检查,对患者讲解白内障发病原因,介绍白内障种类以及如何彻底治疗白内障,并积极宣传对白内障患者手术救助政策。

70岁的聂秀珍是八十四户乡杨家庄子村村民,2017年年底觉得眼睛不适,今年在全民健康免费体检中检查出患有白内障。这次做了免费复明手术,现在,眼睛视力基本恢复正常。

65岁的刘西义是石桥乡常德村村民,通过筛查发现患有白内障,此次也享受到了免费治疗。“以前左眼有些模糊,这次做了免费手术,现在感觉特别好,感谢党的政策。”他说。

据了解,乌苏市开展贫困白内障患者摸底筛查,对符合救治条件患有白内障贫困患者实施及时免费治疗,做到“手术一例,健康一家,脱贫一户”。对贫困白内障患者,按照每例1200元的标准给予相应医疗救助。