声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 聚焦IT网 > 众创空间 > 正文

阿曼实施了首个在区块链上的融资交易

2020-10-06

 
      

阿曼石油和Orpic集团以及汇丰银行阿曼SAOG已使用R3的Corda区块链平台上进行了第一笔贸易融资交易。

正如《阿曼观察员》 11月23日报道,阿曼石油和Orpic集团(阿曼最大的石油和天然气业务之一)及汇丰银行执行了该国第一笔基于区块链的贸易融资交易:将聚丙烯出售给阿布扎比国家地毯厂。该交易是使用R3的开源区块链平台Corda进行的。

完全数字化的信用证

在交易中,汇丰银行阿曼建议在区块链上使用完全数字化的信用证,而阿曼石油和Orpic集团则是信用证的受益人。区块链技术的应用允许各方在24小时内完成交易,而不是通常的5至10天。

阿曼石油和OrpicGroup首席财务官Nizar al Lawati表示,该公司很自豪能够成为该国首批通过区块链促进贸易融资数字化的企业之一。阿曼石油和Orpic Group金融和战略商业价值合作伙伴Sadiq al Lawati说:

“这个区块链试点是我们迈向数字化之路的重要一站,这一过程始于人工智能(RPA ++),并将继续采用新的颠覆性技术。”

金融部门采用区块链技术

世界各地的金融机构已逐渐采用区块链技术,以改善其内部流程。上个月,伦敦的数字证券交易所Archax透露,它将使用Corda来管理交易后的活动。

2月,按市值计算的阿曼第二大银行BankDhofar开始使用RippleNet技术向印度进行跨境付款。该技术允许银行“在不到2分钟的时间内”通过移动银行应用程序提供跨境转账,从而使居住在阿曼的非居民印度人可以进行实时付款转账。


来源:铅笔

󰄯 分享