声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 聚焦IT网 > 数码产品 > 正文

“民族情伊犁风”拍客摄影大赛作品选登

2020-09-29

 
      

伊犁新闻网讯(记者侯烁)3月19日,由伊犁日报社和伊犁州文化馆联合主办的“民族情伊犁风”拍客摄影大赛评选结果出炉。当日,在伊犁州文化馆会议室,经过由知名摄影家组成的专业评审团细致严谨的评选,最终产生金奖2名、银奖3名、铜奖6名、拍客奖30余名。

此次摄影大赛共收到131位来自伊犁本土及全国各地摄影爱好者投送的1000余幅(组)摄影作品。这些作品大都来自普通的摄影爱好者,他们用手中的镜头,以各自的视角,或记录下了伊犁民俗风情,或定格秀美风光。

此次摄影大赛的评选本着构图美、视角新的主旨,体现了伊犁经济社会发展、民族团结等主题,结合创意性、艺术性、原创性等对参赛作品进行公开、公平、公正的评审。另外,此次摄影大赛继续沿用监督机制,邀请10位参赛作者代表及社会公众组成监审团,监督评审全过程,以保证大赛评选的公开、公平、公正。

此次大赛出现的好作品不少,这些作品都从不同角度体现了本次摄影大赛的主题,反映了自治州各族群众在共同生产生活和工作学习中相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,不断增进感情,以及为促进民族团结、改善民生,以发展促团结、以团结保障发展,实现各民族共同繁荣进步而努力工作的精彩瞬间。

据了解,伊犁日报社与州文化馆已经连续5年成功主办反映时代主题的摄影大赛,获得了良好的社会反响和广泛好评。伊犁日报现选登部分获得拍客奖的作品,供读者欣赏。