声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 聚焦IT网 > 创业投资 > 正文

CIO如何打造适用于员工的移动应用(下)

2020-09-29

 
      

上篇  所以,在您加大资金投入前,何不试着采取以下“三管齐下”的策略来打造完美的应用以改进员工的工作表现和生产力。

1、收集用户需求。您想通过移动化解决员工的需求,可是您了解该需求吗?获取员工需求意味着要花费大量时间与潜在用户即您的员工进行沟通,之后再考虑应打造何种应用。您应试着从员工的角度思考,了解当前的移动化及网络办公给员工带来了怎样的挑战和挫折,以及倘若真正实现办公移动化,会有何积极影响。当您与员工交流这些问题时,或许连他们自己都不太了解。所以您要仔细观察,逐步收集其需求。

2、制定应用交付计划。将您的员工视为客户,分阶段实行应用交付计划。首先可打造一个简单分类的应用商店,如分为:日程安排、任务管理以及联系人管理。然后,您可以采用类似iTunes 或者Amazon所使用的推荐引擎来根据下载和使用情况了解员工偏好。最终得以帮助员工找到满足其特定需求的应用。

3、采取“改变并适应”的方法。移动化是快速多变的持续过程而非停滞不前、数年不变 。您的移动化策略需要持续改变以适应新的技术和设备性能。您需要收集各方观点,开发和交付应用,获取反馈意见并从中学习。这是一个持续反复的过程,需要耐心和毅力,如此,您的应用开发团队才能决定出哪些应用实用,哪些需改进,以及哪些应淘汰。

上述三点方案实际上要求:技术要为用户体验服务以及要改进资源管理方式。 拒绝做出以上努力或者只是粗糙地实现部分方案,则会前功尽弃。

企业移动化是当代最具颠覆性的技术。但是要达到移动化则需要一则使技术服务于员工的策略。企业必须深刻了解员工体验以打造员工办公必备的应用;同时,也要采用战略性的交付方式,将适合的应用交付到合适的员工手中,以及帮助研发人员了解何时需改进或者淘汰这些应用。

企业移动化的实现是一个艰难的过程,因此从一开始就应采取正确的路线。选择正确技术的确是关键,但在技术起作用前还有许多事情值得关注。上述三点方案将确保您的应用被员工完全接受,并带来您预期的投资回报。

M视角文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自:移动信息化那些事

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)