声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 聚焦IT网 > 科技要闻 > 正文

贾跃亭彻底凉了:电动车FF91想在今年交付?基本无望

2020-09-29

 
      

据国内媒体报道,电动车企业法拉第的老总贾跃亭,此前曾信心满满表示,将在2018年年底之前,开始电动车FF91的首批订单交付,但从现在的情况看来,这几乎是不可能了。

据证券日报报道称,贾跃亭承诺的2018年底实现FF91的量产交付,这是一个几乎不可能完成的任务。为什么这么说?此前马斯克为Model 3搭载了很多配置选项,但碍于供应商能力不足、零件产能不济等原因不得不进行了大幅的删减。相比特斯拉,FF91宣称的配置和功能性也极为超前,这将极大地提升量产的难度。

此外,报道中还提到,FF内部人士透露,在针对投资方恒大的紧急救济仲裁之后,FF正式开启全球融资,并于日前正式签约美国顶级投资银行Stifel(斯提夫尔),全面加快融资进程,而据说FF估值将从原来的50亿美元,翻涨至100亿美元。

此外,FF内部人士还透露,现在公司(三位创始人)只有贾总一人了。而对于FF目前剩余资金状况,按照目前的停薪留职、降薪工作的情况,最多撑到12月底。