声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 聚焦IT网 > 科技要闻 > 正文

村里的红领巾双语小课堂开班了

2020-09-29

 
      

伊犁新闻网讯(记者侯烁)7月10日,在察布查尔锡伯自治县阔洪齐乡党委、政府的支持下,阔洪奇乡玉尔坦村红领巾双语小课堂正式开班。村里的3名返乡大学生古力娜帕·阿布都热合曼、古孜拉依·米乃瓦尔、艾则孜·孜兰拜克组成双语教学组,在假期为玉尔坦村小学生辅导汉语,开班当天就吸引了50名小学生参加。

驻玉尔坦村工作队和村“两委”全力支持红领巾双语小课堂的开设,开班前,工作队为3名返乡大学生提供了教学、生活等方面的支持,希望返乡大学生发挥自身特长,多辅导孩子们学习,提升学生们的听、说、读、写能力,在短暂的假期为家乡作贡献。

艾则孜·孜兰拜克表示:“我上的是师范学院,有幸成为红领巾双语小课堂的老师我很高兴,这是一次非常好的锻炼机会,我会尽力做好这份工作,这对我以后的学习会有很大的帮助。”