声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 聚焦IT网 > 众创空间 > 正文

《牛金财经2018.12.06牛金资讯》

2020-09-29

 
      


全国9个省市政府推出区块链产业基金,总规模将近400亿元


随着区块链行业不断发展,全国有9个省(市)政府根据自身条件推出区块链产业基金,总规模将近400亿元。其中,杭州雄岸全球区块链创新基金是全国最早的区块链产业基金。杭州、南京、河南发起的基金项目规模均达到100亿元。


 


CCTV经济频道报道比特币暴跌和矿难新闻


CCTV2经济频道今晚播出“比特币‘矿难’风暴 矿机量价齐跌九成 硬件市场‘至暗时刻’”新闻。新闻中称,大约有130万台某主流矿机在这一场比特币暴跌的浪潮中关机,哈希率也一再下降。


 


人大杨望:区块链虽涉及多领域但与实体经济相关度不高


中国人民大学国际货币研究所研究员杨望发文称,区块链的未来发展是泡沫与价值并存。在区块链发展的十年间,区块链的应用虽涉及多领域,但其运营规模不大,与实体经济相关度不高。这主要源于区块链在其性能方面仍存在许多痛点,主要痛点在于区块链物理性能存在局限,三元悖论问题难破。


 


宝二爷要的低价矿场找到了


近日,宝二爷发微博称要在全球寻找低价电,最后终于找到在中东某个国家,有4分钱一度电。这个地方,就是正在美国制裁下的伊朗。国内有不少大矿场主和矿业投资人,目前或已经完成伊朗之行,或在计划当中,或持续关注。一位在伊朗多年的数字货币从业者说,伊朗和正全球急找廉价电以求生存下去的矿工们,可以说是“互相救赎”。也有矿业投资人表示,在伊朗开矿场,利是电力便宜,弊是制裁国家。其实反倒适合个人做,大公司怕被制裁。



新型勒索病毒不收取比特币,要求用户用二维码支付赎金


近日,多家网络安全机构确认,国内出现了要求微信支付赎金的新勒索病毒。该病毒入侵用户电脑后会加密用户文件,但不收取比特币,而是要求受害者扫描弹出的微信二维码支付赎金,获得解密钥匙。截止到123日,已有超两万用户感染该病毒,被感染电脑数量还在增长。除了感染电脑中的软件,这次勒索病毒还盯上了包括路由器、智能摄像头在内的智能硬件。



研究显示:Coinbase市盈率约18.6倍,高于传统券商


据通证通研究院研究数据显示,Coinbase市盈率约18.6倍,高于传统券商,但不及传统证券交易所。传统交易所净利润率大概在25%-55%之间,Coinbase2017年收入约10亿美元,按43%净利率计算净利润为4.3亿美元,80亿美元估值对应18.6PE,高于传统券商,但不及传统交易所。



经济学家:比特币提供了自由市场中生存的最佳机会


国外经济学家今日发推称:比特币不是什么“酷炫”新技术。它是一个丑陋的装置,被优化为中性的、与政治无关的货币,而不是为了你的用户体验。它不是你想要的玩具,而是你需要的药。不管你喜欢与否,这都是你在一个拥有健全货币的自由市场中生存的最佳机会。



报告:81ICO项目确认为骗局


截至年中ICO数量已超过550个,募集资金总额超过120亿美元。绝大多数代币在钱包中存放,实际上处于交易市场之外。许多代币的流通量不到总量的1%。研究小组研究确认,81%的ICO项目都是骗局,并没有实际产品,同时上线交易的币种中,约有79%的代币价值下降。