声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 聚焦IT网 > PC电脑 > 正文

返乡大学生感受家乡变化

2020-09-23

 
      

伊犁新闻网讯(记者谢晨)7月25日,伊宁边境经济合作区江南社区“访惠聚”工作队组织返乡大学生开展系列社会实践活动,来丰富返乡大学生的暑期生活,充分发挥返乡大学生的有生力量。

“我们举办今天的活动,就是让返乡大学生感受到家乡的发展变化,希望他们今后力所能及地为家乡贡献一份力量。”江南社区干部孟德说。

当日,50余名返乡大学生先后来到伊宁市污水处理厂、伊宁市供热公司第四热源厂、市自来水厂观摩。在伊宁市污水处理厂内,通过企业技术人员的详细讲解,大学生们懂得了小小一滴污水在净化排放的复杂系统程序中的演变。在参观中,亲身感受了改革开放以来伊宁市基础设施、民生工程的巨大发展变化,让返乡大学生更加珍惜现在的美好生活。

活动结束后,返乡大学生纷纷表示,通过当天的参观,他们对伊宁市今后的发展充满信心,以后要努力学习,待到学成后,一起加入到建设家乡的队伍中。