声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 聚焦IT网 > 科技要闻 > 正文

ForeverMap严重威胁GoogleMaps的地图统治地位

2020-09-17

 
      

如果你正在寻找一套不会耗费网络流量,而且能提供多元信息的地图应用程序,Skobbler所开发的ForeverMap 2也许会是理想选择。这款应用程序使用开放原始码计划OpenStreetMap,并利用众包(crowd-sourcing)方式来建立图资。OpenStreetMap是一套创始于2004年,免费且可编辑的全球地图;它允许任何人从世界各地,以协作方式检视、编辑或使用地理数据库,与维基百科概念相类似。

Skobbler共同创办人暨营销经理Marcus Thielking表示,使用OpenStreetMap数据能让地图内容更加精细,而且使用者也能因此获得更准确的在地信息。

ForeverMap 2最主要也最引人注目的特色是它不受网络状态限制,尽管Google Maps也允许用户脱机检视地图信息,但ForeverMap 2在没有网络的情况下仍能搜寻并缩放地图。

Marcus Thielking表示:Google Maps虽然有少许脱机功能,但Google倾向让使用者维持联机状态,主要功能仍须在有网络支持下才能运作。而我们跨越这道区隔,提供用户使用地图的选择自由。

ForeverMap 2售价0.99美元,提供免费在线地图。Skobbler允许使用者免费存取单一国家的脱机地图,额外的脱机图资则可从程序内加值购买。目前此款应用程序仅支持Android产品,但未来势必也会在iOS上推出类似应用服务。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)