声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 聚焦IT网 > 创业投资 > 正文

Gartner唱衰黑莓BlackBerry为挽声望绝地反击

2020-09-10

 
      

对于Gartner建议企业用户停止使用BlackBerry产品的报告,BlackBerry马上跳出来捍卫自家品牌声望,公司表示,他们仍有能力以智能型手机与高度安全的移动管理软件,继续服务企业客户。

BlackBerry在声明稿中表示,“我们仍坚守使命,推出最安全、最强大的移动管理解决方案与智能型手机给我们的客户。”

BlackBerry表示,Gartner的分析报告“纯属臆测”。

在周五发布的5页报告中,Gartner提醒其企业客户,应该在6个月内寻找BlackBerry手机与企业服务的替代产品。

BlackBerry的完整回应如下:“我们了解也尊重第三方单位对于BlackBerry近期新闻的评论。不过,许多Gartner对于我们营运与策略的看法,是纯属臆测。”

“BlackBerry正在重组,并追求新的策略方向,让我们更专注于核心的企业市场。我们仍坚守使命,推出最安全与最强大的移动管理解决方案和智能型手机给我们的客户。采用BES 10的客户给予我们支持,让我们达成使命;目前我们有超过2.5万企业客户与测试中的服务器,与7月1.9万相比是大幅成长的。”

“BES 10也是唯一获得美国网络防卫部『营运许可』的平台。在BlackBerry的每个人都非常感激客户的持续支持,我们非常努力经营。”

Gartner报告的作者Ken Dulaney提到,他听到许多企业用户的疑虑,尤其在BlackBerry宣布亏损与裁员计划后。该报告于8月访问400位IT管理人员与企业领袖(当时还没有这些坏消息),其中有24%受访者正使用BlackBerry平台,但预计到2016年将下降到9%。

Dulaney肯定BlackBerry私有化的努力,不过他也认为,Fairfax与其他买家将分拆公司,未来公司将专注于无线网络服务,“硬件事业仍会存续,但买家会越来越少,让BlackBerry变成专攻资安市场的利基产品。”他认为,BlackBerry硬件事业可能会卖给政府单位。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)