声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 聚焦IT网 > 科技要闻 > 正文

库鲁斯台村民喜迎纳吾肉孜节

2020-09-10

 
      

3月6日,伊宁县阿乌利亚乡库鲁斯台村开展迎接纳吾肉孜节活动。大家听宣讲,喝香粥,共叙民族团结情。

当天中午,驻村“访惠聚”工作队和乡村干部及村民800余人聚集一堂。“幸福老人”端坐在台前,接受大家的祝福;巧手媳妇们准备好了寓意五谷丰登的纳吾肉孜粥。活动中,村“两委”及驻村工作队为各族群众送上纳吾肉孜节的祝福,表彰村里涌现的好婆婆、好媳妇、好家庭、妇女创业能手等。

随后,由工作队成员、村干部与村里妇女一起表演的哈萨克族舞蹈《山茶树》拉开了文艺演出的序幕。乡村文化带头人和文艺爱好者表演了丰富多彩的歌舞等节目,包括具有民族特色的阿肯弹唱、由村双语幼儿园小朋友表演的舞蹈。活动接近尾声时,在场人员一起欢跳哈萨克族传统舞蹈“黑走马”,之后共同品尝纳吾肉孜粥。(记者郭君 通讯员巴合达吾来提·巴吐别克)