声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 聚焦IT网 > 融资投资 > 正文

首发丨芯片设计公司嘉楠耘智A轮融资3亿,将发布ASIC人工智能芯片

2020-09-04

 
       [ 导读 ] 嘉楠耘智获得趵朴投资、锦江集团、暾澜资本等近3亿元融资,此轮融资后该公司估值33亿人民币。2017年嘉楠耘智将发布第一款量产ASIC人工智能芯片。

2017年5月3日消息,嘉楠耘智获得趵朴投资、锦江集团、暾澜资本等近3亿元融资,此轮融资后该公司估值近33亿人民币。

据了解,嘉楠耘智创立于2013年4月,创始人是张楠赓,公司全称是杭州嘉楠耘智信息科技有限公司。嘉楠耘智于2015年获清华三角研究院投资,作为重点项目引进杭州。

2016年6月,A股上市公司鲁亿通发布公告称,公司拟以24.57元/股非公开发行8137.9万股股份,并支付现金10.6亿元,合计作价30.6亿元收购杭州嘉楠耘智信息科技有限公司(嘉楠耘智)100%股权。据悉,嘉楠耘智已经在B轮融资的进程中了,同时公司将在近期启动股改并推进IPO。

嘉楠耘智的主营业务是专用集成电路(ASIC)芯片以及衍生设备的研发、设计及销售,提供相应的系统解决方案和技术服务。在集成电路的产业链中,嘉楠耘智处于上游的位置,掌握关键算法和芯片实现技术。

未来方向

2017年嘉楠耘智将发布第一款量产ASIC人工智能芯片,基于TSMC的先进进程,提供高性能的、低功耗、小型化芯片,单一芯片中集成人工神经网络和高性能处理器,主要提供异构、实时、离线的人工智能应用服务。目前面向四个场景,智能家居、自动驾驶、语音交互、图像识别等多个场景,为实时的人工智能应用服务提供支撑。

专用计算芯片将在智能终端、移动设备、物联网设备方面有更多应用场景,在机器学习的图像处理、视频处理、语音处理、运动控制等方面将再现强大功能。

张楠赓(N.G.Zhang),嘉楠耘智公司创始人,通过专用算法在FPGA中进行硬件实现,张楠赓成为全球首位发明出区块链专用计算芯片的人,打造了Icarus和Lancelot系列产品,进而创立了极具创新力的嘉楠耘智公司。在区块链硬件行业刚刚兴起之时,张楠赓就创立了第一个区块链专用硬件产品线,即AvalonMiner。

想要纵观AI产业?请戳《智库:人工智能产业综述报告》http://www.iyiou.com/p/43122