声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 聚焦IT网 > 数码产品 > 正文

赵明:荣耀智慧屏8月10日发布搭载自研鸿鹄818芯片

2020-08-28

 
      

7月26日,华为荣耀总裁赵明今日下午在微博透露,荣耀智慧屏现已开启线上预约,将于8月10日正式发布。配置上,荣耀智慧屏将搭载自研鸿鹄818芯片,采用升降式AI摄像头。

赵明表示,荣耀不做传统电视,我们用做手机的精神、用创新科技加速传统电视行业演进。荣耀智慧屏的核心将会是自研的鸿鹄818芯片,它强悍的运算能力、解码能力保证了智慧屏在画质、音质上的表现。它还采用升降式AI摄像头,海思NPU芯片加持,不仅有强大的视频通讯能力,还有更多功能值得期待。

今日2019年全球移动互联网大会(GMIC)在广州举行,荣耀总裁赵明发表“疾风知劲草”的主题演讲,介绍了鸿鹄818智慧芯片。

据悉,这款鸿鹄818芯片将在荣耀智慧屏上首发,是继麒麟、巴龙、鲲鹏、昇腾、天罡等之后,海思芯片家族的拥有“国风”命名的最新成员。

据会上介绍,鸿鹄818智慧芯片拥有顶级的画质优化技术,超强视频解码能力,还集成了Histen音质优化技术。

荣耀智慧屏还搭载升降式AI摄像头,配备了一颗专门的海思NPU芯片,具备了人脸识别等AI能力。

8月9-11日,华为将在东莞松山湖举行举办2019年开发者大会,结合赵明给出的消息,可以确认荣耀智慧屏将在华为开发者大会正式亮相。