声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 聚焦IT网 > 融资投资 > 正文

杨鸣山油画艺术展在伊开展

2020-08-28

 
      

伊犁新闻网讯(记者李涛)8月26日,由新疆美术家协会、伊宁市委宣传部、伊宁市文化体育广播电视和旅游局主办,伊宁市文化馆和克拉玛依杨鸣山艺术馆承办,州文化馆和伊宁市文协协办的“我和我的祖国·天涯芳草”杨鸣山油画艺术展在伊宁市金陵群众文化活动中心开展。

图为油画艺术展现场。李涛 摄

杨鸣山,1933年出生于俄罗斯,油画家,澳大利亚皇家艺术院院士;1957年毕业于甘肃西北师范学院艺术系,后留校担任助教;1961年在新疆艺术学院任教;1978年举家移居澳大利亚,并继续绘画创作。此次集中展示杨鸣山的50幅精品油画作品,色彩纷呈,各有意境。这些作品或遒劲厚重或大气磅礴或端正内敛,令人明心达志、心潮澎湃,传递着祖国之美、艺术之美,抒写了对祖国的热爱、对故乡的情怀,天涯芳草尽显万里胸怀、宽广格局,不仅给观众带来了艺术享受和心灵熏陶,还表达了对祖国日益强盛的礼赞。

自治区文联副主席、自治区美术家协会主席郐振明,自治区美术家协会副主席、新疆画院原院长、自治区政府文史馆馆员白钢,中国美术家协会美术教育委员会委员、自治区美术家协会副主席波里亚,自治区美术家协会驻会副主席艾力江,旅澳著名华人画家、新疆生产建设兵团美术协会名誉会长、中国马业协会高级艺术顾问姚迪雄等参加此次油画艺术展开幕式。

开幕式后,又举行了杨鸣山油画艺术研讨会。