声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 聚焦IT网 > 黑科技 > 正文

语音+教育继续挖金,科大讯飞携手新东方成立“东方讯飞”

2020-08-28

 
       [ 导读 ] 12月14日下午,科大讯飞股份有限公司与新东方教育科技集团正式签署合作协议,双方将共同投资成立东方讯飞教育科技有限公司。

12月14日下午,科大讯飞股份有限公司与新东方教育科技集团正式签署合作协议,双方将共同投资成立东方讯飞教育科技有限公司,在科大讯飞智能语音与人工智能技术与新东方丰厚教育资源的基础上,探索与拓展相关教育产品合作与研发推广。

据悉,科大讯飞长期在教育领域耕耘,旗下教育类型产品包括:教学产品、考试产品、学习产品和儿童早教,教育类型的解决方案包括:讯飞畅言智慧教育整体解决方案和讯飞畅言智慧校园解决方案。

在今年上半年的营收报告中,教育行业产品+服务总营收是4.15亿人民币,而上半年的总营收为14.62亿人民币,可见,科大讯飞在教育方面营收占比很大。

科大讯飞董事长刘庆峰认为此次双方合作基础的奠定主要源于三点:

首先是双方对教育事业共同的理想和信念,希望为中国学生提供更好学习上的帮助;

其次,新东方与讯飞有很强的互补性,双方在教育经验和核心技术上的优势互补将带来更好的合作效果;

最后,双方团队有良好的前期沟通,彼此高度信任与欣赏。

刘庆峰表示,此次科大讯飞与新东方成立合资公司是一个很好的合作切入点,希望将来能联手开拓更大的市场。

新东方董事长俞敏洪认为:未来的教育必须紧密结合传统教育资源与高科技技术,新东方此次与讯飞的合作恰好融合了这两点。新东方多年积累的庞大教学数据与讯飞国际领先的核心技术结合,在教育智能化、学习智能化的时代能够提供更好的教育方式。

合作双方介绍

新东方作为中国大陆首家海外上市的教育培训机构,集教育培训、教育产品研发和教育服务为一体,在国内拥有语言培训和出国留学培训等方面业务。

科大讯飞作为中国智能语音与人工智能产业的领导者,拥有语音合成、识别、评测等国际领先的核心技术,并在智慧教育方向深耕多年。

双方此次联合成立“东方讯飞”,代表着智能语音和人工智能技术在教育领域的应用进一步落地深化,通过研发推广具有针对性的教育产品提高学生学习效率,推动教育智能化时代的教育变革。