声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 聚焦IT网 > 融资投资 > 正文

州直部门农村学前双语教育支教干部集中培训班开班

2020-08-21

 
      

伊犁新闻网讯(记者卡米拉·哈力木拉提)2月14日,2017年伊犁州直部门农村学前双语教育支教干部集中培训班开班,来自州直各部门、单位的100名支教干部参加为期10天的岗前培训和跟岗实习。州党委常委、宣传部部长吴奉军参加开班典礼。

近几年,州党委、政府高度重视农村学前双语教育工作,将其作为当前一项重要的政治任务和教育惠民的“一号”工程,摆在重要位置,在认真贯彻执行自治区《关于率先在南疆四地州实现农村学前三年免费教育的意见》等精神的基础上,研究出台《自治州教育惠民工程实施方案》,专门召开自治州双语幼儿园建设工作推进会。此次支教工作坚持自愿报名和组织选派相结合的原则,重点从有教师经历、懂双语的人员中遴选支教干部。

据了解,此次培训主要采取集中面授的方式,通过政策解读、专业理念和师德素养、专业技能、幼儿园安全与管理、教育教学实践活动五大模块,让学员深入了解自治区及自治州学前双语教育政策与现状,初步掌握农村双语幼儿园教学活动要求和基本规范,了解农村幼儿园教师职业特点和幼儿发展特点。