声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 聚焦IT网 > 物联网 > 正文

奎屯掀起传承传统文化热潮

2020-08-21

 
      

伊犁新闻网讯(通讯员秦海兰)6月9日,奎屯市文化馆开展了“文化和自然遗产日”暨非物质文化遗产培训活动,本着非物质文化遗产保护“从娃娃抓起”的理念,以传承和保护非物质文化遗产为重点,以丰富多彩的校园文化活动为载体,激发广大师生学习奎屯市优秀地域文化的热情和积极性,丰富和活跃校园文化生活。  

培训活动中,伊犁州非物质文化剪纸传承基地——奎屯市第五小学教师手把手地教孩子们剪纸,寓教于乐,让孩子们爱上剪纸、了解剪纸文化。

奎屯市文化馆的工作人员通过彩绘陶瓷给孩子们讲解了中国陶瓷的历史,并且带着孩子们参观了雕塑陶艺展。

在奎屯市“非遗”传承所,孩子们不仅看到了陶瓷是怎么制作出来的,并且在老师的指导下自己动手制作陶瓷作品。

通过此次系列培训活动,让孩子们零距离领略到“非遗”文化的独特魅力,不仅增进了他们对非物质文化遗产知识的了解,培养审美情趣,还提高了他们对文化遗产的保护意识和认知水平。