声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 聚焦IT网 > 创业投资 > 正文

Megaupload强势回归存储空间将掀起一波云端风暴

2020-08-21

 
      

创下单日5000万进站人次纪录的Megaupload要回来了!本月1日,创办人Kim Dotcom于Twitter上宣布,将于明年1月20日以Mega为名重新上线,全新的Mega网站以更大、更好、更快速、更强、更安全为服务特色。面对 Megaupload的强势回归,现有的免费储存空间将掀起新一波的云端风暴。
今年初Megaupload无预警的关站,令众多网友震惊,美国政府于今年1月19日突袭创办人Kim Dotcom住处,以Megaupload拥有大量侵犯著作权档案,触犯SOPA 法案(Stop Online Piracy Act)为由强制关闭网站。面对当时美国政府的大动作,各大云端储存空间,如4shared、Mediafire与Rapidshare等,各自避之唯恐不及。

重启服务的Mega将回避所有与美国有关的供应合作,并重整公司的营运。目前Mega的网站连结会转到宣传网站,为用户说明未来的服务内容,将提升安全性、传输速度与储存空间。和过去不同之处,Mega将自动为上传的数据加密,并给予使用者独立密钥,以确保云端档案的保管责任。

近年使用云端储存服务人数大幅成长,目前全球使用者高达3.75亿,云端服务成为新兴的商业模式,目前与Mega相同性质的服务商,还有Dropbox、Mozy与Carbonite等,而Mega要如何夺回风光时期的高使用量,以及目前服务器数量的限制,势必将为免费分享空间市场掀起新一波的争夺战。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)