声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 聚焦IT网 > 科技要闻 > 正文

正在阅读:亚马逊打假狠招:指定品牌能自行删除全网站的仿品亚马逊打假狠招:指定品牌能自行删除全网站的仿品

2020-08-21

 
         3月1日消息,据报道,电商巨头亚马逊今天宣布了一项名为“ProjectZero”的新举措,旨在从其网站上消除假冒产品。获得批准后,加入ProjectZero的品牌将能够自己在亚马逊网站上直接标记并删除其产品的假冒清单。

  以前,看到假冒产品的公司必须向亚马逊提交申请,亚马逊会进行评估,并最终决定是否将其删除,这有点儿像YouTube的版权保护程序。然而,加入ProjectZero的公司将有权在未经亚马逊批准的情况下移除假冒产品,这标志着亚马逊管理这个过程的方式发生了巨大转变。

  不过,ProjectZero目前是个只接受邀请的项目,因此只有亚马逊选定的品牌才能加入进来,自行删除假冒产品。亚马逊表示,之所以授予品牌这种权力,是因为它相信“亚马逊和品牌的联合优势可以将假货数量降至零”。但该公司同时也指出,“品牌必须保持较高的准确率,才能保持ProjectZero赋予自己的特权。”该公司还将要求ProjectZero用户接受必要的培训,并表示将对它们积极监控,防止滥用。

  除了赋予企业删除虚假清单的权力,亚马逊还推出了ProjectZero的另外两个组成部分。第一是增强自动保护系统,公司可以向亚马逊提供他们的标识、商标和其他关于他们品牌的信息,然后亚马逊用这些信息来扫描商品清单并删除假冒产品。

  第二,亚马逊还为企业提供了一项可选的产品序列化服务,让它们在生产过程中为自己的产品添加独特的亚马逊序列号,这样亚马逊就可以在产品离开仓库之前扫描并确认该产品的真伪。与自动复制保护系统和删除假冒产品清单的自助选项不同,序列化服务的成本将按照产品数量计算,每件产品收费0.01美元到0.05美元。

  虽然目前还没有简单的方法注册ProjectZero,但感兴趣的品牌可以前往亚马逊网站加入候选名单。