声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 聚焦IT网 > 云计算 > 正文

一名考生粗心走错考场交警紧急将其送达考点

2020-08-21

 
      

伊犁新闻网讯(通讯员 霍世禄)6月7日,是一年一度的普通高等院校招生考试开考第一天,在伊宁市兵团四师第一中学考点,离考试时间9点钟还差15分钟之时,一位监考老师领着一名考生跑到执勤民警面前求助。

经了解得知:该考生叫福某,蒙古族,是来自昭苏县军马场的考生,他的考场本来在伊宁市第三中学,却错走到了兵团四师第一中学考点。正在此处巡查高考安保的伊宁市公安局政委张利等领导得知此事后,当即指派交警一中队中队长巫建功用警车将该考生护送到约4公里外的伊宁市第三中学。

因为高考安保需要,当日市区多个路段实行交通管制,在巫队长绕道将考生福某送到目的地时,距离考试时间还剩最后3分钟。考生福某一边擦着感激的泪花,一边向考场跑去。