声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 聚焦IT网 > 苹果资讯 > 正文

特斯拉空头对特斯拉和马斯克提起集体诉讼

2020-08-15

 
      

  新浪美股讯 北京时间9月7日凌晨,据法庭文件,特斯拉空头Andrew Left提起对特斯拉及其CEO马斯克的证券欺诈诉讼。

  根据在线发布并由著名空头证实的诉讼副本,该诉讼指控马斯克通过发布“虚假和误导性信息”操纵特斯拉股价的价格。

  该诉讼特别提到了马斯克在8月7日发布的关于将特斯拉私有化并声称资金已经“得到保障”的推文。因声明称私有化计划获得了资金支持,这引发了数周的争议和股价波动。

  当月的晚些时候,马斯克于8月24日在一篇博客中表示,由于现有股东对他将私有化的计划持反对态度,该公司将继续公开交易。

  此次诉讼代表了除被告人以外的在2018年8月7日至2018年8月17日期间购买、出售或交易特斯拉证券的所有人。

  诉讼称,被告人为操纵特斯拉证券的价格,损害了卖空者的利益,并在此过程中损害了特斯拉证券的所有买家。