声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 聚焦IT网 > 黑科技 > 正文

4万多个南孚锂电池充电器有触电风险!你家可能也有

2020-08-15

 
      

6月24日,厦门市南孚电子科技有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划。将自即日起,召回2016年7月至2018年5月期间制造的HG-105LI+、HG-1205LI、HG-1206LI、HG-1210LIX、HG-1412W型号锂电池充电器,总量为42914个。


本次召回范围内的锂离子电池充电器,由于初次级绝缘不满足标准要求,可能存在触电风险。对于召回范围内的锂电池充电器,厦门市南孚电子科技有限公司将开展缺陷产品召回、安全技术改进工作,提升产品质量安全水平,并为客户免费更换一个符合要求的同型号锂电池充电器,以消除安全隐患。

一般情况下,企业召回的大部分都是电池有问题的产品,因为充电器问题而召回的比较少见,一般电动汽车行业比较普遍。此次召回部分锂电池充电器是南孚首次因产品质量问题对充电锂电池相关配件进行召回。

2018年,南孚推出一款5号充电锂电池Tenavolts,一举斩获3项世界发明专利,成为国际上最先进的5号电池。投放国内外市场后,海外市场订单猛增,销售占比达33%。Tenavolts充电锂电池拥有三芯合一的智能控制芯片系统,从而做到全程1.5V恒压,动力强劲。其配套的是南孚独家研发的USB充电器,可通过USB连接同时为四节充电锂电池充电,同时集充电器和电池储存盒功能为一身。