声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 聚焦IT网 > 物联网 > 正文

谷歌计划在10月发布至少两款新Pixel或由富士康代工

2020-08-15

 
      

据彭博社北京时间5月31日报道,知情人士称,谷歌公司计划在今秋更新Pixel智能机产品线,其中包括一款接近全面屏的机型。谷歌寻求提高Pixel收入,后者虽然广受好评,但是其销量尚未在市场中产生重大影响。

图注:Pixel 2 XL手机

知情人士称,谷歌计划发布至少两款新Pixel机型,很可能命名为“Pixel 3”和“Pixel 3 XL”。大尺寸机型的屏幕接近全面屏,但是底部的“下巴”变长,顶部也有“刘海”。小尺寸机型看起来和Pixel 2类似,但是不包含“刘海”或全面屏设计。

谷歌Pixel被普遍视为最好的Android手机之一,但是其销量和市场份额依旧远远落后于苹果公司的iPhone和三星电子的手机。知名市场研究公司IDC发布的数据显示,去年,Pixel的出货量不到400万部。相比之下,iPhone同期的出货量为2.16亿部。谷歌认为,从长远来说,硬件部门对于公司的未来至关重要,打算每年更新Pixe产品线。

知情人士称,和前两年一样,谷歌计划在10月份发布新手机,较苹果一般发布新iPhone的9月晚一个月。Verizon无线将连续第三年成为谷歌新Pixel手机的独家美国运营商合作伙伴。

这一计划可能会在新手机发布前发生变化。谷歌发言人拒绝就新手机置评。

谷歌已经与富士康展开磋商,寻求由后者首次代工Pixel手机。富士康也是iPhone的代工商。今年1月,谷歌收购了HTC的代工团队,获得的工程人才深入参与了新手机的软硬件开发。

知情人士称,大尺寸Pixel机型的“刘海”不像iPhone X的那样宽,但明显更高。谷歌的最终目标是在未来推出的Pixel机型中彻底移除消除边框,但是在今年的机型中保留了“刘海”和“下巴”,旨在把立体声扬声器放在正面。和iPhone X一样,谷歌选择凸显大尺寸机型的“刘海”,至少目前是这样。新款Android P系统开始允许开发者围绕着“刘海”开发应用和应用界面。

大尺寸Pixel的“刘海”内部将包含两个相机镜头。两款机型背面都将配备升级后的单镜头相机。iPhone X背面采用了双镜头相机,以实现更大幅度的变焦,在照片中创造出虚化背景。谷歌手机利用单镜头和优化后的软件创造出这一效果。

尽管谷歌计划发布新硬件,但是该公司同时也在开发升级版Android系统,最快在明年发布,将利用上更强大的人工智能技术。谷歌希望新系统能够在用户不参与的情况下处理更多任务。

Pixel 2目前的售价比iPhone 8便宜50美元,大尺寸机型比低配版iPhone 8 Plus贵50美元。彭博社此前报道称,苹果也计划在今年推出新的低价版iPhone,更新iPhone X,并推出一款6.5英寸更大屏幕版手机。

在去年Pixel 2 XL发布后,一些用户迅速抱怨称屏幕泛蓝,这可能影响了手机的初期销售。知情人士称,谷歌发布软件更新,修复了部分屏幕问题,销量也开始上升。